Ты помнишь, как все начиналось — все было впервые и вновь…

 

На сайте Saillife.ru заработал магазин! И у нас даже есть первый товар — наша первая книга «Под парусом вокруг Европы» и даже первый покупатель — Дмитрий Гергель из Калининграда.

От нас ему сувенир — брелок с логотипом яхты «Delta», вырезанный Кэпом из цельного куска красного дерева, где-то в Пассифике. Веревочка, на которой висит изделие — из шкуры рыбы махо-махо, пойманной в полнолуние лично Боцманом около острова Нука-Хива, откуда мы отходили, подгоняемые порывами Тихоокеанского пассата Мараму.

А так же именной сертификат, подтверждающий, что это именно Дмитрий первым приобрел первую книгу Кэпа,  первой выложенную во вновь открытом магазине. Поздравляем! С почином нас!

 

сертификат

Так что же за книга появилась в нашем магазине? О чем она? Да все о том же — о мечте жизни под парусом. О том, как она зарождалась и приобретала  конкретные очертания.

Никогда не задумывались о том, что такое мечта? И чем она отличается, например, от желания? Где грань? Вот машина, или шуба, или даже квартира — это желание. Согласитесь, крайне тупо мечтать о  железяке или шкурках мертвых зверей, или о бетонном кубике. Нет, эти вещи можно лишь хотеть. Мечта — это что-то иное, всеобъемлющее, кардинально меняющее всю вашу жизнь, и, возможно, жизнь близких вам людей — делающее ее счастливой.

Так какая же она, эта Мечта С Большой Буквы? Ответ давно знают и беспощадно эксплуатируют рекламисты.  Они рисуют нам картины белого паруса вдали, солнца, золотящего прозрачный перламутр океана и белый песок пляжа,  склонившуюся пальму, в тени которой, в цветастом гамаке, лежите вы, потягивая из запотевшего бокала прохладный коктейль. Или заставляют нас слышать пение тугой кожи паруса над головой, ощущать брызги пены, взлетающей над леерами и легкую дрожь штурвала, послушного  твоей руке, в окружении бескрайней синевы океана, скрестившейся на горизонте с лазурью безоблачного неба. Красивенько это все.

Никого, даже самого закоренелого циника, такие картины не оставят равнодушным. Особенно человека, сидящего после длинного рабочего дня в глухой пробке, и ненавидящего козла — начальника, злобных коллег и тупых клиентов. Ах, как же нам хочется туда — к синеве, лазури и бархатному песку. Да только нереально это все — одно слово — мечта…

Нереально? Отнюдь. Возможно, вы уже знакомы с нами, Андреем и Леной, и знаете, что мы недавно — в сентябре четырнадцатого года — вернулась из кругосветного плавания, и теперь рассказываем о возможности реализации мечты. И, возможно, вы даже примеряли такую возможность на себя, вот только страшновато как-то сразу — все эти океаны, тысяче-мили, пассаты и кораллы… И, возможно, у вас в голове вертится вопрос — а как же они начинали? Ведь не сразу же им в голову пришла мысль пересекать океаны?

Конечно, не сразу! Сначала мы героически путешествовали по речкам, знаете, как говорят —  «моряки с Москва-ряки»… Потом до Карелии добрались — до Онеги с Ладогой, потом до Финляндии — на Балтику глянули, а потом… Потом, в 2006 году мы — всей семьей, с детьми — обошли вокруг Европы. Причем, оперативно — вышли из Москвы в конце весны, поднялись по рекам-озерам до Питера, вышли в Балтику, через Ла-Манш, в Атлантический океан, спустились до Гибралтара и нырнули в Средиземку.  Пересекли ее вдоль, через Босфор пролезли в Черное море, в Азов, и через Дон и Волгу поздней осенью вернулись домой. Очень интересно это все было.

 

сканирование0003

 

По возвращению мы написали книгу «Под парусом вокруг Европы». Тираж был небольшой — всего три тысячи экземпляров, книгу быстро разобрали, так что теперь она стала редкостью, и мы с удовольствием публикуем ее электронную версию — возможно, рассказ о таком путешествии  станет и для кого-то из вас трамплином к реализации мечты дальних плаваний, ведь недаром книга заканчивается словами:

«Что же дальше? Дальше очень хочется в кругосветку. Долгими ночными вахтами я уже почти все распланировал…»

Что я планировал ночными вахтами, и как мы в первый раз встретились с Океаном, как изменились за время путешествия наши дети, — Кирилл и Даша — которым тогда было всего тринадцать и четырнадцать лет.  Как нам чуть не пробил борт обезумивший динги, о чем писала в «Записках пассажирки» наша подруга Алена, и почему от нас сбежал наш матрос Бармалей?.. Обо всем этом и рассказывает книга. А еще там есть и полезная информация — тайминг маршрута и схемы подходов к портам, правила прохождения каналов и взаимоотношения с властями. А еще в книге есть красивые фотографии. Правда, немного — формат бумажной книги не позволял разместить все, что хотелось, но вам повезло — времена сменились, и теперь мы можем показать целую галерею фотографий о плавании вокруг нашего материка, а также  фильм, которые будут для вас бонусом к книге, и, надеюсь, дополнят ее.

 

Купить                      Галерея

 

 

Понравилось? Поделитесь!


1 комментарий к “С почином!

  1. Дмитрий Гергель

    Ну, раз первый купил — первый и прокомментирую. 🙂
    Андрей, спасибо большое за сувенирку с такой бурной историей происхождения, и сертификат! Неожиданный и приятный сюрприз!
    Книжку прочитал на одном дыхании. «Записки пассажирки» как «приправа для блюда» вносят свою долю веселой «шизухи» в этом непростом,авантюрном, а порой и весьма рискованном путешествии.
    Интересное возникло ощущение при чтении этой книги в сравнении с переводами: получается больше прочувствовать, и лучше погрузится в атмосферу того путешествия о чем повествует автор. Уж не знаю с чем это связано: с великим и могучим русским языком, или писательским талантом автора, умеющим в полной мере на словах передать окружающую его действительность, а может всё вместе. На ум приходит слово «душевно», как застолье — бывает душевное, а бывает больше официальное: вроде и вкусно, но душа особо не радуется. В переводах получается более сухо и официально, хотя безусловно тоже очень интересно.
    Буду с нетерпением ждать книгу о прошедшем кругосветном путешествии, их дневник в живом журнале дважды перечитывал, погружаясь в атмосферу путешествия.
    Андрею желаю творческих успехов!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.