Женщинам читать до конца!

По итогам летнего перехода экспедиционного парусного судна Эпсилон через Европейскую часть страны.
Лично для меня переход был интересен еще и тем, что я проходил этой же дорогой пять и пятнадцать лет тому назад. И встречался с теми же людьми. Откуда новым-то взяться? Тех времен не вернуть, были мы гораздо задорнее, но, те мне менее, и сейчас еще не угасла надежда, хотя этот фильм в оригинале называется All is lost (Фсе, пц).
Того, что было пятнадцать лет назад, я уж толком и не помню – время каких то романтических ожиданий… Не дождались. Пять лет назад на нас с супругой, пробежавших вокруг шарика на малюсенькой лодке, глядели как на марсиан с удивленным восхищением и единственным вопросом – А что, так можно??
И вот, наши дни. Все заинтересованные посмотрели лекции «Бархатной кругосветки» и поняли, как строятся кругосветные маршруты. Потом все посмотрели фильм «Эпсилон-начало» и поняли, как строятся экспедиционные лодки. Примерно стал ясен бюджет постройки судна – 5 млн. (под паруса) и два года въеба – это если строить самому, и типа 10 млн., если заказывать. За те же 10 млн. можно взять крепкую пластиковую б/у-щку. Бюджет жизни под парусом тоже примерно ясен – 500 дллрв в мес. на чел. плюс столько же на лодку. Вопросов почти не осталось. Этим летом народ, в основном, тряс меня на предмет технических мелочей типа модели посудомойки.
И у многих все вроде складывается! Есть что продать и сдать, и есть поддержка в лице спутника жизни. Мы с супругой искренне радовались за счастливые пары, и с удовольствием дарили им сборник «Он Она и океан» — лучший (по версии авторов) учебник по психологии взаимоотношений Мужчины и Женщины не только во время путешествий под парусом, но и в семейной жизни.
Но, так шоколадно складывается далеко не у всех.
Беда в том, что одному в море не вырваться. У одного человека обычно не хватает ресурсов и на то, что бы построить лодку и на то, что бы потом на ней жить. Если очень упростить, то нужно две квартиры – одну продать, что бы построить лодку, а вторую сдать, что бы жить. А у простого человека квартира одна. А надо две.
Этим летом ко мне на борт частенько заходили Мужчины. По одиночке. Без женщин. И задавали два вопроса – где бы взять означенные суммы, и с кем бы пойти в море… Но бывали в гостях и Женщины. Без мужчин. Смотрели на лодку, слушали мои истории про марины и анкрижди, как места максимальной концентрации принцев… И вздыхали вздохом Асоли, понимающей что ей до принца не доехать. У меня прям сердце разрывалось, но сделать я ничего не мог по понятным причинам. Не брать же всех на борт?!
Так что главной печалью этого лета было, все таки, не отсутствие раков на Дону, а пугающее количество потерянных душ, разбитых сердец и не найденных половинок. Каждая из которых (не зная об этом) обладает ровно половиной ресурсов, необходимых для выхода в море.
Так что идея яхтенного тиндера витает, конечно, но… это вам не переспать по-быстрому. Это в море выходить. Всю жизнь менять… Ссыкотно очень. Тут нужен индивидуальный подход. Тактичный, бережный и тонкий. Все как я люблю. Я прямо чувствую, что это мое – такт и обаяние – моя вторая имя и фамилия. Вы же заметили?
Итак, долгими зимними вечерами могу поиграть в сваху – подберу вам идеальную половину для совместной жизни под парусом.
Требования к Мужчине – умение быть Капитаном. Возможность прокормить женщину приветствуется. Возможно, с ребенком. А куда его деть? Спокойно. За это вам дадут лодку.
Требование к Женщине – наличие 10 млн. на приобретение лодки. Спокойно. Приобретая лодку на свое имя, Женщина становится судовладелицей. А это важно. Это уравнивает вас в правах с Капитаном. У вас появляется рычаг воздействия на Мужчину. Не перестанешь бухать (курить, отлынивать…) – ссажу в ближайшем порту. Вложения в лодку – это инвестиция, и, если что-то не зайдет, деньги в основном можно будет вынуть. Зато вы (и ваш ребенок) поедите на море на столько, на сколько пожелаете. На вашей личной лодке. С вашим Капитаном. Начнет козлить – ссадите, и легко найдете другого капитана. Там же места их максимальной концентрации!
Женщина с лодкой без Капитана не останется. (А. Невзоров)
Анкеты – в личку. Надежно. Конфиденциально. Дорого.

Понравилось? Поделитесь!


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.