Забран из типографии третий том сборника «Он Она и Океан». Кто у нас молодец?

СВАТОСЛАВ ДЕТИНКИН у нас молодец! Спасибо, Уважаемый, тебе за поддержку в печати третьего тома! Тебе и @FairySail-у твоему. Нужное вы, ребята, дело делаете. Лодки помогаете подобрать, регаты организовываете, людей учите. Молодцы.

IMG-20180127-WA0007

Историю про » Тюрьма-закрыта – садись в корыто» вы же помните? Это, кода мы с Еленой Владимировной, после половины кругосветки возвращались с Московских каникул. Все, такие расслабленные, прилетели мы на Таити… Вы не были на Таити? Нет? Приятное, в общем то место, только далеко очень. На столько далеко, что без разницы как лететь – через Европу-Америку или через Японию. Керосинить сутки – что через восток, что через запад – точно другая сторона планеты.

Билеты на двоих стоят под десятку евро.

В какой то момент таитянам надоело платить из казны за депортацию решивших, что попали в сказку, и они придумали правило, согласно которому каждый, ступающий на земли французских заморских территорий, должен депонировать в их банке сумму, равную стоимости билета. Что, в общем то логично. Вы представляете, сколько людей мечтают бродить по бесконечным пляжам с блаженной улыбкой дауна? Если бродить слишком долго, то вас отловят и отправят домой – за ваш счет.

На божьих людей, приходящих из океана под парусом, местные смотрят немного сквозь пальцы, особенно если мореплаватели умеют убедительно обосновать на хорошем французском языке отсутствие у них денег на депозит. Но к людям, спускающимся с борта лайнера, отношение другое. Да и таможни разные. Одно дело на острове в тысяче миль от столички, другое дело в международном аэропорту. Когда мы входили в Полинезию на лодке, с депозитом пронесло, когда улетали в Москву на новый год, тоже никто не спросил. Но когда мы уже влетели в ту же полинезиевку на самолете, нас приняли.

Нет депозита – летите обратно! Что? Лодка ждет на которой сюда приплыли? Ничего не знаем! Послезавтра ближайший рейс. Нет денег на билет? Посидите в тюрьме, подождите, пока мы продадим вашу лодку.

Дальше начинается полный абсурд. До сих пор не знаю, то ли у них действительно тюрьма на ремонте была, то ли они моих журналистских корочек испугались, но посадили нас в отель пять звезд. С одной стороны, оно, конечно, всем желаю, уж если сидеть, то так. А с другой – это было настоящей пыткой. Видеть из окна шикарного отеля всю эту сказочность, и знать, что сейчас все рухнет, и нас отправят домой, и вся наша кругосветка накроется медным тазом… И мы никогда больше не сможем сюда вернуться… А яхта DELTA будет продана с аукциона, как конфискат…

SAM_2311

Через полчаса после начала рабочего дня в Москве решение было найдено. Кто у нас лучший специалист по разборкам с авиакомпаниями? Правильно – Святослав Детинкин. Не зря его турагентство называется «СКАЗОЧНЫЙ ОСТРОВ». Оказалось, что была возможность не вносить депозит, а просто купить билеты. Просто? Ага. Сами попробуйте – нужно же подтверждение авиакомпании. Но пара ловких пассов руками, и у нас на руках сканы билетов по цене пары СМСок в заснеженную Россию.

Так что еще раз спасибо Святославу – и за Таитянскую историю, и за печать третьего тома «Он Она и океан»

 

А с четвертым томом  у меня очередная паника. Нужен совет. Том четвертый проплачен в типографию. Про спонсора четвертого тома – в следующем томе. Типография ждет макет, у меня дедлайный цейтнот, и тут выясняется, что, после всех сокращений, этап от Австралии до Москвы, меньше чем в 280 страниц не влезает. Ну ни как.

В одном томе 160  полос. Запланирован еще пятый том с рабочим названием «Кругосветные Байки» — невошедшее, как бэ. Если 4 том закончить на Ба-эль-Мандебском проливе, то получается как раз 160 полос. Но тогда этап Б-э-М – Москва вытесняет 120 полос из «Баек», на которые остается всего 40 полос – планировалось, понятно 160. Чет я гдето с макетом напутал…

Простой вопрос: что резать – этап по России или «Байки»?

 

 

 

 

Понравилось? Поделитесь!


2 комментария к “Третий том.

Оставить комментарий

Войти с помощью: