Где-то я слышал мудрость о том, что идеальная женщина должна быть  хозяйкой на кухне, в гостиной — леди, а в постели — блудницей… Можно много еще всяких приложений придумать — так, если с ходу, и не задумываясь особо: в делах — советчицей, в сети — уверенным пользователем, с детьми — няней, за рулем — шумахером, ну, и так далее.

 

Не суть важны точные формулировки,  смысл высказывания в том, что барышня, мол, должна во всех ипостасях всячески соответствовать. Трудно спорить с древними мудрецами — они свое дело знали крепко, и мудрили так, что только держись. Если бы их слушали вовремя, то на Венере, или на Марсе каком, сейчас бы уже цвели сады. И жили бы мы все счастливо и долго, и умирали бы в один день. С той одной, единственной, любимой — той, что и советчица и блудница в одном флаконе.

IMGP4684

 

Только вот пока не получается. Ну, не у всех получается. У меня, например, получилось. У меня? Нет, конечно же — у нас. Жену мою зовут Лена, нам по сорок семь лет, познакомились мы еще студентами, потом вырастили двоих офигенных детей, дома построили, деревья посадили, а потом… потом свалили в кругосветное плавание на яхте. На три года. Пару месяцев назад вернулись, и сейчас рассказываем окружающим нас людям о том, что, оказывается, можно прожить вместе четверть века, а потом еще просидеть три года вдвоем в сильно качающейся консервной банке. И получить от этого всего несказанное удовольствие. А на удивленные и недоверчивые взгляды только посмеиваемся, потому, что мы вовремя сообразили, как все надо сделать.

То есть, это не мы сообразили. Это Природа сообразила, или Бог (как кому удобнее для восприятия) а, как и все, что этими изначальными силами делается — получилось у них хорошо. В отличии от нас, людей — тем более наших соотечественников — у которых только дети красивые родятся, а все остальное, что руками, или, не дай Бог, головой делается, получается из рук вон плохо. Так что же такого было сотворено, и нам изначально дадено, и чего мы ни как понять (принять) не можем, и от того и страдаем сильно?

Изначальная сила создала совершенно гениальную комбинацию, связку, ячейку, называйте, как хотите — Мужчину и Женщину. Лису Алису и кота Базилио. Мастера и Маргариту.   Иванушку-дурачка и Василису прекрасную. Красавицу и Чудовище — список удачных комбинаций можно продолжать долго. Что же общего в этих столь разных парах, вы не задумывались? Любовь? Ну, не знаю…  Где это вы ее последний раз видели? В фильме про пастушку и барина? Что, не было такого фильма? Ой, извините, это я с ролевой игрой попутал…

Так что же в них общего, в этих, столь не похожих друг на друга «счастливых» парах? Почему «счастливых» в кавычках? Да потому, что счастье — понятие, вообще говоря, во времени непродолжительное, примерно, как оргазм — это же некий всплеск — а всплеск не может быть долговременным, просто по определению.  Так что тут нужно другое определение — возможно, подойдет «стабильных», или, например, «довольных». Вот! «Довольных» — хотя и дурацкое слово, но, довольным можно быть достаточно долго. Или даже постоянно — ты доволен, она довольна — и все у вас ровно.  Иногда, даже счастливо.

Так что же в них общего, в этих довольных друг другом и окружающим миром парах? Если найдете в своем окружении такую пару, попробуйте за ними ненавязчиво понаблюдать — очень полезное и познавательное занятие. Слышали  о том, что два сапога — пара? Стойте, да они же играют одну партию, как по нотам! Серьезно, смотрите — он начинает, она продолжает, если обидели одного, они вместе показывают зубы, один сказал бестактность, вторая его под столом ногой пнула, один зевнул, вторая уже с хозяевами прощается… Это же шайка! Сработанная группа с четко распределенными ролями, обязанностями и правами! Они же вдвоем охотятся, и вдвоем, спина к спине обороняются!  Иногда кажется, что это вообще не два человека, а некий симбионт с общей нервной системой и одной на двоих аурой, и, вообще, похоже, что общаются они телепатически, а словесная оболочка — это только что бы всех остальных отвлечь, с толку сбить  и в заблуждение ввести… Вот это да!

Совершенно очевидно, что такой симбионт — я уже даже и не знаю, как по другому назвать хорошо сработанную пару — имеет гораздо больше шансов на выживание и получение разнообразных бонусов и ништяков в игре, называемой жизнью, чем одиночка.  Причем, даже не в два раза. Потому что пара мужчина-женщина это не два человека. Это Пара. И при правильном подборе партнера и верном распределении ролей, там, где слабость одного — там сильная сторона другого.  И это тоже изначально заложено! Смотрите: женщина — на кухне хозяйка, мужчина дров для плиты наколет; женщина — в гостиной леди, мужик следит, что бы сосед забор не подвинул; женщина — в постели блудница, ну, а про вот этот огромный прибор и говорить-то боязно… Это, понятно, все условно, сейчас совсем другие реалии, и роли могут распределяться совсем не так, важен принцип — связка «мужчина-женщина» с начала времен и до скончания веков будет оставаться самым эффективным средством борьбы за выживание.

Самое удивительное, что мы, проболтавшись три года в морях-океанах, увидели, что и экипаж яхты, состоящий из мужчины и женщины — самый распространенный. Вот вы удивитесь! Как же так? В море? Женщины? Да ладно, это же бред какой-то! Мы же все очень хорошо представляем команду корабля — это же моряки, такие бородатые мужики, рвущие на груди тельняшки, осеняющие себя крестным знамением, и глядящие в даль странноватым взором… Да, действительно — образ именно такой. Это люди для работы, войны, исследовательских экспедиций, гонок и прочих подвигов. Но, оказывается, сейчас существуют и другие — те, кто выходит в море не за славой, деньгами и  призами, а для самих себя. Для себя, и своего любимого человека. Это люди, как это модно сейчас говорить, «возрастной категории 50+», которые, выполнив свой долг перед обществом, выходят в Океан для того, что бы от этого общества немного отдохнуть. Для того, что бы вновь обрести своего любимого, и несколько лет (а иногда и десять, а то и пятнадцать лет) пожить для самих себя, все заново обдумать и почувствовать, что бы увидеть весь свет, что бы, в конце концов, было, о чем сказать, представ перед Всевышним. Или перед подросшими за время из отсутствия внукам, а то и правнуками.

Для нас это все звучит немного непривычно, если не сказать — дико, но мы, как водится, на двадцать лет отстаем от всего мира. А самые передовые и хитрые европейцы, американцы или австралийцы — уже лет двадцать (с тех пор, как появилась GPS, и навигация в море перестала быть непостижимой для простого смертного наукой) такую штуку проделывают массово. Современные яхты предоставляют весь возможный комфорт, начиная от посудомойки, и заканчивая креслом-качалкой у камина, и идея ухода из матрицы социума на райские острова в Океане, да еще и со своим комфортабельным домом, сейчас актуальна, как никогда, пока еще климат планеты стабилен, и не везде еще понастроили отелей. Да и на родине как-то совсем не спокойно — не хочется думать об этом, но отблески пожаров уже видны на горизонте.

Так что, хотите верьте, хотите — нет, но мы своими глазами видели сотни, тысячи яхт, на которых верящий в себя Мужчина и любящая его Женщина живут жизнью, похожей на сказку, на дивный сон, в которой они, как в юности самозабвенно любят друг друга, и в которой, даже на восьмом десятке, ловят рыбу, ставят паруса, и сморят в голубую бескрайнюю даль счастливыми, молодыми глазами.

Мы же с Леной будем и дальше рассказывать вам об этой мечте — и на страницах журнала, и на нашем сайте SailLife.ru а когда уйдем в свое следующее плавание, возможно, встретим кого то из вас на далеких прекрасных островах — островах Мечты. Такой реальной мечты.

 

©Оffice magazine 2015

Обсуждаем

 

Понравилось? Поделитесь!


Оставить комментарий

Войти с помощью: