Перед началом нового проекта, тем более такого серьезного, как постройка экспедиционного судна, нужно подобрать множество висяков, остающихся от проекта предыдущего. Тем более, если речь идет о банном комплексе, расположенном в подвале деревенского дома. Смех смехом, а это сложная инженерная задача. Теплый воздух имеет свойство подниматься вверх, и, если навайдосить с вентиляцией и пароизоляцией, влажность и характерный запах бассейна пропитают весь дом.

Специально оставил себе неделю для всяких мелких доделок, но, не тут то было. Сначала обнаружилось, что какая-то мышь-её-мать, повыдергала на зимнее гнездо утеплитель, технологично напихнутый в щель между срубом и фундаментом. В морозы, приключившиеся на прошлой неделе,  в эту дырку надуло, заморозив водопроводную трубу, по закону подлости, проходящую поблизости.  А обнаружилось эта нора после того, как я разобрал пол дома в поисках замерзшего места.

В морозы в загородном доме вообще забавно. Папанин и маманин очень любили дрейфовать на льдине… Ага. Среди ночи чувствую – попе холодно. Ну, я в одеялко завернулся, и на другой бок перевернулся. Через час – ахтунг от Боцмана – Кэп, а ну подъем! Отопление вырубило, за бортом минус двадцать, ща унитазы взрываться начнут!  Если кто жил в доме, то знает, что при аварии в системе отопления в серьезный мороз (а когда же ей еще случаться, как не в мороз?), трубы водоснабжения и канализации начинают замерзать часа через два. А час я уже проспал, проигнорировав  холодок пониже спины. Косяк. Нельзя холодок в том месте игнорить.

Пулей вылетев из кровати и протестив систему, выяснил, что глубокой ночью был сбой по общему электропитанию района, загасивший котел. Котел перезапустил, все заработало, но в мышиную дыру уже заморозило трубу. А еще роутер заглючило, и Елена Владимировна целый день была оф-лайн, что негативно отразилось на ее настроении. На все мои попытки объяснить, что, мол, я не виноват, это электрики порвали оптоволокно, и все возможные меры к устранению неудобства уже предпринимаются,  профилактических люлей все равно прилетело сполна. – И как ты, дорогой мой, лодку собираешься строить, если с домом разобраться не можешь?   — Что тут отвечать?

У деревенских жителей забот – полон рот. И тут, как луч света в темном царстве – приглашение от Лёни Круглова на просмотр его фильма «Вокруг света 3D». Супруга явно оживилась и сменила гнев на милость – как же, как же, светское мероприятие! А тут, и правда — Мероприятие! Я, честно говоря, не ожидал, что будет так по настоящему.

1

Кинотеатр «Космос» (!), что на проспекте Мира, забит под завязку, полтыщи человек на минуточку, все праздничные, глаза горят, в кассу очередь! Гардеробщицы из-под прилавка выдают своим контромарочки,  у окошку администратора, как в лучшие времена, очередь больше чем в кассу, пароль «По списку Круглова» …  Вот Лёня, молодец, думаю, прям пятерка за организацию! Когда же узнал, что это финальный показ фильма после тура по городам и весям, и там тоже аншлаги были, начала стал ждать с нетерпением и любопытством – что же там такого покажут, что такой интерес у людей? Ну, океан, ну, «Седов», ну, тропики экзотические – вроде уж все смотрено-пересмотрено.

2

После некоторой заминки в ожидания Конюхова, который должен был приветственное слово сказать, но застрял где-то на подлете, кино включили. И вот тут я  понял, в чем фишка – важно не что покажут, важно – как! Кино в честном 3D, смотрится в очках, очень много съемок в двадцатиэтажных снастях «Седова», в жесткую погоду, с квадрокоптера над островами, с палубы яхты DELTA, и все эти локации дают просто нереальную глубину 3D-эффекта. Когда на огромном экране кинотеатра «Космос» это все начало свистеть, хлопать снастями и перехлестывать облаком брызг через борт, я аж про попкорн забыл, чего со мной не было даже на просмотре «Аватара». Очень эффектно. Операторская работа просто великолепна, оператору Володе Филиппову, респект и всяческое уважение!

3

На встрече со зрителями, отдуваясь за так и не прилетевшего Филипыча, я честно, и в красках рассказал историю с запусками дрона двойного назначения с сильно раскачивающейся палубы яхты DELTA.  На том моменте, когда Володя просил придержать его за штаны, пока он ловил в вытянутую руку летающую бензопилу, зрители чуть не расплакались.

4

Не надоело еще читать? Простите, что-то много всего происходит, оч насыщенный график, но, коротко. Следующее мероприятие – презентация нового номера журнала «OCEAN». Как, все таки, приятно и интересно работать с профессионалами! Сергей Балакин, главный редактор журнала, умудрился придать нашим рассказам небольшую дозу лакшери, и известные, в общем-то, истории заиграли новыми красками, у меня у самого никогда так не получается. Полиграфическое качество журнала – великолепное, приятно в руках держать, очень рекомендую к приобретению.

5

 

Понравилось? Поделитесь!


Оставить комментарий

Войти с помощью: