Как же приятно их подводить, если есть, что подводить! А уж если по проекту «Эпсилон» сувенирку стали делать, значит, вариантов нет, придется мне вновь выводить судно в нейтральные воды.

1-(1)

Помните, у Жванецкого миниатюра была про то, что он уже не успеет сделать? Там одним из пунктов было, что даже простой крейсер под его командованием никогда не войдет в нейтральные воды. Даже из наших не выйдет. Среди прочего, сатирик сетовал еще и на то, что он никогда уже не будет женщиной, интересно ему было, что они чувствуют. И ведь действительно, интересно. Хорошая миниатюра, «Портрет» Жванецкий. Загуглите, переслушайте на досуге, полезно.

Работы на корпусе Эпсилон приостановлены на пару месяцев, в связи с неблагоприятным сезоном, греметь железяками на морозе уж больно противно. И темно еще очень на улице. Моя задача за это время собрать в теплом подвале обвеску – бушприт, кнехты, шлюп-балки. Как солнышко начнет пригревать, где-нибудь в марте, начну монтаж систем и внутрянку. Вновь буду рад волонтерам, тем, кому будет интересен этап превращения корпуса в судно.

Еще раз огромная благодарность Паше ТИняеву за его эскизы. Все рисунки выполнены после того, как он видел «Эпсилон» в натуре, так что все пропорции соблюдены, и даже сувенирная кружка может служить планом парусного вооружения с точностью до разведения такелажа, не говоря уже о  внутренней планировке. Многое стало понятно.

2-(2)

 

С НАСТУПАЮЩИМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

Понравилось? Поделитесь!


3 комментария к “Итоги года

Оставить комментарий

Войти с помощью: