Размеренный ход курсов на яхте DELTA нарушил трехдневный интенсив. Курсанты подобрались решительные – а чего размазывать, мол, Андрей, научи нас оперативно!  Тимур прилетел на занятия аж из Уфы. Я, если честно – как бэ это сказать помягче – был немного удивлен, когда легкий на подъем Тимур с утра пораньше взял билет Уфа-Москва, и уже к полудню был на борту с намерением плотно отзаниматься пт, сб и вс. Второй курсант, назовем его Александр, подъехал на наглухо затонированном лимузине, и сразу попросил его не фотографировать.  Что логично. Совершенно не нужно никому знать, кто еще думает о жизни под парусом. Еще акции какие, не дай Бог, рухнут, или котировки поднимутся…

Коль скоро речь зашла о приватности.

Уважаемые яхтсмены с подмосковных водохранилищ! Я очень польщен вашим вниманием, мне очень приятно, что вы подходите к яхте DELTA засвидетельствовать почтение лодке, обошедшей вокруг света! Честно. НО. Очень прошу вас, соблюдать приватность и не выкладывать в сеть фотографии яхты DELTA. Спасибо за понимание.

Так вот, про интенсив. Оказалось – достаточно удобная форма обучения. За три дня плотного общения, люди срабатываются в экипаж, и не успевают забыть о том, что было рассказано на прошлом занятии. Что удобно. Что не удобно – это количество плавсредств на воде в жаркие выходные. А с учетом того, что теперь единственная доступная форма летнего досуга для многих – это вырваться на выхи хоть на какую водичку – то на этой, на водичке, полный плавательный коллапс временами происходит. А идущую под парусом яхту остановить – дело не простое.

Так что я прихожу к тому, что идеальная форма обучения хитростям и премудростям жизни под парусом  – это интенсив, несколько дней подряд. И в будни. Но, понятно, что это мало реально. В общем, кто еще пожелает присоединиться к нашим занятиям, учитывайте это, и пишите в личку или на почту, договоримся о наиболее удобном варианте.

Устаю я, правда, как собака. После занятия некоторое время тупо смотрю в стенку рубки, пытаясь собраться в хоть на что то годную субстанцию. А сами попробовали бы пять-шесть часов подряд говорить и показывать! Радует, что получается, вроде, неплохо. Тимур, ты, к стати, хотел отзыв написать – напоминаю. Да, и вообще – народу уже много отзанималось, чиркнули бы пару строк, что ли?  Хоть в комментах – да, мол, занимались, это понравилось, это не очень, того побольше бы хотелось, тут затянуто… И другим интересно, и мне попроще будет. Заранее благодарен.

Теоретическая часть сменяется практикой, практика – покатушками на Луче. Скучать не приходится, на второй день курсанты жалуются на боль во всех мышцах и переполнение оперативной памяти, зато на третий – начинают ощущать себя морскими волками. Что немного пугает.

1

Почтил своим присутствием наши занятия Андрей Маслов – человек в яхтенных кругах известный и авторитетный. Сказал, правда, что просто мимо проходил, и зашел исключительно чайку попить, но все равно приятно было.

2

 

Занятия почти каждый день, и ездить на ночь домой долго, да и вообще, не очень понятно зачем  — в  такую-то погоду?  Ночую в соседнем заливе. И, как-то рано утром, будит меня звук работающего механизма. Не опасный, но какой-то непонятный – ни одно из известных мне средств водного транспорта такой звук не издает, а дороги рядом нет. Только глиссада шереметьевская над головой. Но, звук и не авиационный тоже. Выглядываю, и просто столбенею  — в зарослях камыша, распугивая уток, ворочается неясного предназначения агрегат. Разглядывание диковинного аппарата в бинокль установило, что называется оно «Трюхор», и, вроде как, занимается подстриганием камыша, но не берет его с собой, а просто срезает, и оставляет плавать и гнить.

3

Ответа на вопрос «Зачем?» разглядывание в бинокль не принесло, мозговой штурм – тоже. Пришлось грузиться в тузик. Переговоры? Не тут то было. Хмурый мужик мое радушное приветствие проигнорировал, на вопрос – Че за дела? – ответил, что камыш косит. Что было, собственно говоря, и так очевидно.  От дальнейшего диалога оператор чудо-машины отказался, и потрюхал дальше косить спагетти. Странно это все. Зачем? Машинка явно не дешевая. Кому так сильно камыш помешал?

4

 

 

 

Понравилось? Поделитесь!


1 комментарий к “Интенсив

  1. tima

    Привет, всем слушателям и читателям данного ресурса! Меня зовут Тимур с Уфы, участник интенсива тренинга-семинара или семинара-тренинга, под чутким контролем Андрея Н.
    Исполняю свое обещание, данное Андрею, что понравилось, что не понравилось не хочу давать такую оценку, попробую передать свои впечатления и чувства. Сайт называется «Жизнь под парусом» и про это сам семинар-тренинг, Андрей молодец, он уловим и сам прочувствовал на себе во время кругосветки, что можно жить по-другому и быть при этом счастливым, здоровым, веселым и все это за разумные и понятные деньги, Ваш дом может стать сразу весь мир, можете стать гражданином мира, стать хозяином своей жизни, жить так как Вы хотите и где хотите, не взирая ни на какие границы, все граница у нас в голове.
    Я с Андрей не соглашусь, он утверждает, что нужно посадить печень, отрастить живот, построить жену, то есть выполнить свой социальный обязательный пакет и к славному 50 году своей жизни, начать жить для себя, меня такая перспектива не радует, а сибаса я хочу в обозримом будущем. Спросите, как это сделать, да очень просто, жить в своем уютном, комфортном доме (яхте), которая перемешается по миру, и притом ваш задний двор становиться не 10соток, а по размеру с Шарик. Многим — это идея по первую покажется вздорной, сумасшедшей, как у меня это было, и возникают сразу сотни вопрос, а где взять деньги, а как же семья и дети итд, хотите узнать как, тренинс-семинар Андрея Невзорова ). Что такое жизнь под парусом — это такая же жизнь, со своими сложностями, бытовухой, проблемами и удачами, ничего особого, но это вопрос веры, кто-то может принять такую возможность, а кто-то нет, но тут, наверное, собрались те, кто хочет найти лазейку в «Системе», найти альтернативу той жизни, что нам предлагают. Андрей дает нам целостную картину того как это можно сделать, если Вы приедете к нему для того чтобы поучиться походить под парусом, ставить грот, стаксель то это будет, но цель тренинга не в этом, а в ИДЕИ. Идея организации своей жизни на яхте, получить членский билет в другое сообщество людей, которые уходят от сухопутной жизни стада, и переходят к мореходной жизни совершенно другой вселенной. Для меня тренинг-семинар прошел с «полным погружением» я 3 дня жил и учился на яхте, за что отдельное спасибо Андрею. Так же спасибо Андрею за: его легкий нрав, легкое отношению в жизни и за Йеменский ядреный час ))
    Р.Ы. Надеюсь на помощь Андрея, с покупкой яхты)

Оставить комментарий

Войти с помощью: