Важный день. Груда металла превратилась в судно с бортовым госномером 2132, официально и юридически поименованное Эпсилон. Отныне и до скончания его века, судно под русским флагом, который мы теперь не только можем, но и обязаны нести.

1-(1)

Подробности процедуры, кому интересно.

Прошлой зимой я написал заявление от своего имени в ГИМС с просьбой запустить процедуру регистрации самостроенного судна. Приложил проект, чеки на металл, позже дослал  договор на двигатель. Весной 17 года верфь посетил инспектор, осмотрел строящееся судно. Позадавал вопросы по проекту, про  сварочное оборудование, поговорил со сварщиком. Этой весной я прислал фотографии готового к перевозке судна, и попросил выдать бумагу, что лодка моя, и я могу отвезти ее на воду.

Заплатитл госпошлину 1600 (одна тысяча шестьсот) руб. И двести руб. за судовой билет. Девочка в сберкассе, засмотревшись на сурового капитана, написала в чеке «трудовой билет». Выдали, все таки, судовой. Спасибо.

20180605_163853

С квитанциями явился в ГИМС, и бумагу торжественно и радостно получил.

IMG-20180606-WA0001

Только рано радовался. Лодку везти я все равно не могу. Почему? Потому что мондиаль… его мать. Все негабаритные крупнотоннажные перевозки запрещены до середины июля, в лучшем случае… Так что пока футбол курим…

И не забываем поддерживать проект, вступая в команду экспедиционного парусного судна Эпсилон (теперь уже юридически оформленного), и получая знак ЭПСИЛОИН, обеспеченный человеко-сутками на борту.  В подарок — великолепный пятитомник «Он Она и океан».

Понравилось? Поделитесь!


Оставить комментарий

Войти с помощью: